Daffina Rayya dan Naufal A Badawi Terpilih sebagai Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMA Fullday Al-Muhajirin, Selamat ya…

Hari ini, seluruh siswa melaksanakan proses demokrasi yang nyata—pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS periode 2024-2025. Dengan antusias, para siswa memberikan hak pilihnya di bilik suara yang telah disiapkan.

Pemilihan kali ini diwarnai dengan dua pasangan calon (paslon) yang memiliki visi dan misi kuat untuk membawa perubahan positif bagi OSIS SMA Fullday Al-Muhajirin.

Sejak Senin, 02 September 2024, kedua paslon telah memulai kampanye mereka, berusaha menarik perhatian dan simpati dari para pemilih. Dalam kampanye ini, mereka tidak hanya menonjolkan program unggulan, tetapi juga menampilkan karakter dan kepemimpinan yang siap memajukan OSIS.

Debat kandidat yang digelar pada Rabu pagi menjadi puncak dari rangkaian proses pemilihan. Masing-masing paslon dengan percaya diri menyampaikan visi misi di hadapan guru dan seluruh siswa yang hadir.

Suasana debat berlangsung sengit namun tetap dalam nuansa persahabatan. Setiap paslon berusaha menjawab pertanyaan dengan lugas, menonjolkan gagasan yang inovatif dan solutif.

Setelah debat usai, para siswa dengan antusias menuju bilik suara yang disusun rapi di aula sekolah. Prinsip “one man, one vote” diterapkan dengan ketat, memberikan kesempatan yang sama bagi setiap siswa untuk menentukan pilihannya.

Bilik suara yang dijaga ketat mencerminkan proses pemilihan yang adil, jujur, dan rahasia—seperti halnya pemilihan presiden yang sesungguhnya.

Setiap siswa, setelah mencoblos di surat suara, mencelupkan jarinya ke tinta sebagai tanda bahwa ia telah menunaikan hak pilihnya.

Proses penghitungan suara dilakukan secara terbuka dan disaksikan oleh semua pihak, mulai dari guru hingga para siswa. Ketegangan meliputi ruangan saat satu per satu suara dihitung dan diumumkan.

Hingga akhirnya, pasangan Daffina Rayya dan Naufal A. Badawi dari paslon nomor urut 01 dinyatakan sebagai pemenang dengan perolehan suara terbanyak.

Momen penetapan pemenang disambut dengan sorak sorai meriah dari seluruh siswa. Dalam sambutannya, Naufal mengutip sebuah hadits yang menginspirasi banyak orang: “Sebaik-baik pemimpin kalian adalah orang-orang yang kalian cintai dan mencintai kalian, kalian mendoakan mereka dan mereka pun mendoakan kalian.” (HR Muslim).

Kata-kata tersebut mengingatkan semua akan pentingnya menjadi pemimpin yang dicintai oleh anggotanya, serta pentingnya doa dan dukungan dari orang-orang yang dipimpin.

Selamat kepada Daffina Rayya dan Naufal A. Badawi yang telah terpilih sebagai Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMA Fullday Al-Muhajirin. Semoga kepemimpinannya dapat membawa OSIS menjadi lebih baik lagi, serta menjadi pembelajaran nyata tentang bagaimana demokrasi yang sehat dapat dijalankan di lingkungan sekolah.

Pemilihan ini bukan sekadar rutinitas tahunan, tetapi menjadi pengalaman berharga bagi setiap siswa dalam belajar menjadi pemimpin yang bijaksana dan bertanggung jawab

Ambar Prawoto M.Pd