• SMA FULLDAY AL-MUHAJIRIN
  • SEKOLAH UNGGULAN BERBASIS INTEGRASI ILMU

PROFIL SEKOLAH

Islamic Full Day School SMA 2 Al-Muhajirin atau yang lebih dikenal dengan nama SMA Fullday Al-Muhajirin Purwakarta  berada di bawah Yayasan Al-Muhajirin Purwakarta. Mulai menerima siswa baru pada Tahun Ajaran 2011/2012.

SMA Fullday Al-Muhajirin merupakan sekolah swasta pengembangan dari SMA/ MTs Al-Muhajirin yang telah lebih dulu berdiri dengan konsep Boarding School (Berasrama). SMA Fullday Al-Muhajirin yang baru dibuka pada tahun ajaran 2011/2012 mengusung konsep Full Day, dimana interaksi antara siswa, guru dan lingkungan lebih intens dan lama. Dengan konsep Full Day dimana siswa berada dalam lingkungan sekolah lebih dari 9 jam perhari bisa mendapatkan nilai lebih baik dari materi pembelajaran, kegiatan pengembangan dan pembiasaan keagamaan dan pembianaan akhlak.

SMA Fullday School Al-Muhajirin sebagai SMA Islam mempunyai konsep  dalam memadukan antara pendidikan umum dan agama, yang menjadi ciri sebagai sekolah islam dan sekolah swasta sebagai berikut.

• Pembinaan Keagamaan dan Keteladanan yang baik dan benar.
  • Membangun Proses Belajar Mengajar yang berpusat kepada Anak didik, dengan acuan kepada kebutuhan anak.
  • Inovatif dan luwes dengan berdasar kepada bakat dan minat anak beragam, unik dan multi cerdas.
  • Membangun proses belajar mengajar  yang kreatif dan bertanggung jawab dengan mengajarkan kebiasaan belajar yang sehat.

PROGRAM UNGGULAN SMA FULLDAY AL-MUHAJIRIN

• Program Intensif Tahfidz Al-Quran dan Tahsin Al-Quran
  • Program Hafalan dan Pemahaman Hadist-hadist Rasulullah
  • Program pengayaan Bahasa Inggris melalui English Club
  • Program kegiatan cinta lingkungan melalui kegiatan menanam sayur dan padi di kebun dan sawah sekolah dan beternak.
  • Program Muhadhoroh (latihan pidato) untuk melatih keterampilan berdakwah di depan umum.
  • Sholat dhuha dan Morning Motivation setiap hari
  • Shalat dhuhur dan ashar berjamaah
  • Kelas tahfidz dan bahasa inggris

PROGRAM KEGIATAN

Aktivitas sekolah Senin sampai Jum’at. Hari Sabtu dan Ahad libur.

Masuk Pukul 07.00 – 16.00 WIB

Selama Pandemi (Luring dan Daring) : 07.00 - 13.00 WIB

Daily Program (Harian):

• Learning Motivation
  • Shalat Dhuha
  • Do’a Kepada Orangtua
  • Hafalan Do’a-do’a
  • Hafalan Ayat Pilihan
  • Tahsin Al-Quran
  • Tadarus Quran

Intensive Learning

• Belajar Kurikulum Nasional
  • Belajar Kurikulum Muatan Lokal
  • Belajar Kurikulum Khas

Afternoon Spirit

• Shalat Duhur Berjamaah
  • Aurod Ba’da Shalat
  • Interaksi sosial dan lingkungan
  • Ektrakurikuler
  • Muroja’ah (pengulangan pelajaran)
  • Shalat Ashar berjama’ah

Weekly Program (Mingguan)

• Puasa sunnah
  • Keputrian
  • Ektrakurikuler dan Klub: Kepanduan, Paskibra, Palang Merah Remaja, Seni Marawis, Futsal, Spiritual Day, English Course, Arabic Course, Tae Kwon Do, Pencaksilat, Tari Tradisional, Musik, Home Visit, Muhadhoroh (latihan pidato)Seni Gambar, Teater, Bola Voli, Jurnalistik, Film maker.

Annual Program (Tahunan)

• Semarak Muharam
  • Gebyar Maulid Nabi
  • Super Camp