• SMA FULLDAY AL-MUHAJIRIN
  • SEKOLAH UNGGULAN BERBASIS INTEGRASI ILMU

SANTRI SMA FULLDAY AL-MUHAJIRIN SAMBUT PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW DENGAN KEGIATAN TASMI BIL GHOIB JUZ 1, 29 DAN 30

Dokumentasi Tasmi Bil Ghaib

Tasmi’ Bil Ghaib adalah melantunkan ayat suci Al-Qur’an tanpa melihat mushaf. Salah satu kegiatan yang dilakukan santri SMA Fullday Al-Muhajirin dalam menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW adalah dengan mengikuti Ujian tasmi’ bil ghaib dengan kategori juz 1, 29 dan 30 .

Pada hari Sabtu (08/10) beberapa santri dari kelas 11 dan 10 mengikuti ujian Tasmi Bil Ghaib, diantaranya Alifanandha Nurassalima, Neysa Azalianty, Fasya Naila Fajriah dan Darana Ningtyas kategori  30. Muhammad Keigo Nidaulhamdi, M. Hafizh Irhab, Hafidz Irfan Jidan, Muhammad Zaidan Azmiar Azzam, Zaufi Ridho Allani dan Fakhri Raissa Muhammaddi kategori juz 29. Neza Nurul Fajriel, Nathania Nazihah, Naila Tanjung Widodo dan Alifah Fuadyahdi kategori juz 1.

Dengan melaksanakan kegiatan tasmi’ bil ghaib ini diharapkan santri SMA Fullday Al- Muhajirin dapat terus termotivasi dalam menghapal dan menjaga hapalan Al-Qur’an, serta terus mengamalkan ilmu yang telah mereka miliki.

SMA FULLDAY MULAI GENCARKAN GERAKAN LITERASI

Seluruh siswa pagi hari diarahkan ke masjid Al-Madinah untuk melaksanakan kegiatan pagi berjamaah dan kegiatan yang sudah mulai di gerakan yaitu GERAKAN LITERASI.  kegiata

27/10/2021 10:00 - Oleh operator - Dilihat 60 kali